Как выбрать сорт сладкого перца для своего участка: не бойтесь экспериментировать

28.08.2023 17:00
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Сладкий перец довольно распространенный овощ, его можно употреблять как в сыром виде, так и в составе многих популярных блюд.

И одной из главных задач садовода, является поиск нескольких сортов такого перца, которые будут плодоносить с конца весны до середины осени.

И не все сорта будут иметь болгарские корни.

На какие сорта следует обратить внимание, расскажет наш авторитетный эксперт, ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Разумеется, форма перца, это последнее, что имеет значение, главное плодовитость и вкус.

Фото: ТУТ НЬЮС

Поэтому не обязательно останавливать всей выбор на классическом болгарском перце, хотя и там попадаются достойные сорта.

Как это ни странно, самым сладким является перец, имеющий продолговатую форму.

И первый сорт, к которому стоит присмотреться это «Сиврия из Болгарии».

Перцы вырастают очень длинными, и их длина может превысить 20 сантиметров, на вкус они очень сладкие.

Еще одна их особенность, при запекании в духовке, их кожура не черствеет, а остается очень мягкой.

Еще один сорт это «Софийская капия», капия в переводе означает копье, что уже намекает на то, какую форму будут иметь перцы.

Плоды этого перца вырастают до 15 сантиметров и тоже имеют неповторимый сладкий вкус. Отлично подходят для салатов, запекания и маринования.

Их урожай необходимо будет собирать чуть позже, после сбора болгарского сорта.