Как сохранить капусту в свежем виде до весны: 3 советами поделились опытные дачники

28.09.2022 03:00
Обновлено: 04.04.2023 07:53

Ранее на грядках у дачников можно было встретить только белокочанную капусту. В настоящее же время ее разновидностей появилось много, все они обрели популярность.

Урожая в какой-то год может оказаться слишком много, поэтому его нужно будет как-то хранить, делать, чтобы он не пропала. Такая задача может показаться слишком сложной.

На самом деле сохранить капусту свежей можно до самой весны. Нужно только знать тонкости и хитрости в случае с каждым ее сортом.

Белокочанная капуста

Опыта по ее хранению было накоплено много. Данный овощ отлично лежит в комнате или на балконе. Он может переносить спокойно перепады температуры, влажности. По этой причине для него подходит практически любое помещение.

Идеально, если в месте хранения капусты будет температура около 0 градусов, а влажность воздуха будет составлять от 85 до 95%. В таком случае овощ пролежит больше полугода.

Фото: Pixabay

Цветная капуста и брокколи

Нельзя сказать, что эти овощи долговечные. Они могут лежать только несколько месяцев и только в идеальных условиях. Не стоит складывать названные виды капусты в ящики. Их следует слегка приварить, а потом заморозить.

В ящиках же держать овощи следует под пленкой и в подвале. В таком случае ее нужно проверять регулярно, пересматривать все плоды. Те, на которых появляются первые признаки гнили нужно сразу же убирать. В таком случае остальные продукты смогут храниться дальше, не будут портиться.

Пекинская капуста

Этот овощ не так прост даже в выращивании, про хранение в таком случае не стоит даже говорить. Пекинская капуста требовательно к температуре помещения, к влажности в нем. От 0 до 2 градусов должна быть температура воздуха.

Влажность может варьироваться от 95 до 98%. Такие условия будут идеальными для пекинской капусты. Их стоит соблюсти обязательно, поскольку любые колебания заставят овощ быстро испортиться, его листья могут начать гниль или же увядать.

При хранении капусты в описанных условиях есть ее можно будет долго. Она не будет портиться, будет на протяжении многих месяцев оставаться пригодной к употреблению.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Белокочанная капуста
  2. Цветная капуста и брокколи
  3. Пекинская капуста