Густо посеянные семена принято прореживать.
Однако немногие знают, что данный процесс является стрессовым для растений, ведь прореживанием можно повредить нежные корешки.
Существует способ, который может помочь вам навсегда забыть о прореживании не в ущерб будущему урожаю.
Смешайте семена с хорошо высушенным мелким песком или с сухим кофейным жмыхом.
Пропорции должны быть такими: 1 чайная ложка семян и 1 стакан песка или кофейного жмыха.
Хорошо перемешайте компоненты, а затем «присолите» ими бороздки.
Также эффективно использование киселя.
Сварите кисель по следующему рецепту: 3 столовые ложки крахмала разведите в 250 г холодной воды, тщательно перемешайте. Затем вылейте крахмал в 1 литр кипящей воды, перемешивайте в течение минуты, чтобы не образовались комочки.
Остудите кисель.
Затем наберите его в полулитровую бутылку с узким горлышком, с помощью воронки насыпьте внутрь семена. Взболтните так, чтобы семена распределились внутри киселя равномерно.
Предварительно полив бороздки водой, начните разливать в них семена в киселе.
Благодаря вязкой консистенции зернышки будут ложиться на приличном расстоянии от друга.
После укладки семян засыпьте их землей.