Морковь и свекла – овощи, которые в средней полосе выращивает каждый дачник. Изначально человек ставит перед собой задачу добиться хорошего урожая, чтобы можно было заготовить что-то на зиму, поесть свежих овощей летом.
Когда он добивается желаемого, он начинает думать, что делать с полученным урожаем, как его хранить.
Способов делать это в случае моркови и свеклы существует много. О наиболее удачных и подходящих из них будет рассказано далее.
Особенно хорошо там будет свекле. Ее следует положить на бурты картофеля. В таком случае одни корнеплоды будут делиться с другими влагой.
Сохранным при этом будет оставаться все. Морковь тоже можно так хранить, но все же этот способ больше подходит для свеклы.
Так можно хранить морковь и свеклу. В ящики насыпается небольшое количество песка, после чего в них укладываются корнеплоды слоями, каждый из которых пересыпается.
Такие ящики можно хранить в погребе, где температура низкая. Также можно выбрать местом хранения ящиков подвал, но следует следить за тем, какая влажность в таком помещении. Высокой она не должна быть, потому что овощи в таких условиях испортятся.
Полиэтиленовые пакеты должны быть емкостью не менее 15 кг. В них складываются корнеплоды, после чего пакеты завязываются. Важно следить за появлением конденсата на внутренней поверхности полиэтилена.
Как только он станет заметен, необходимо сделать небольшое отверстие в пакете, чтобы влага выходила, чтобы не портила овощи.
Хранить урожай моркови и свеклы можно прямо на огороде. Для этого необходимо подготовить яму, глубина которой будет составлять не более 1,3 метров.
По форме она должна напоминать призму. В нее складываются корнеплоды, после чего укрываются соломой. В зимнее время года сверху следует и слой снега насыпать, чтобы продукты не вымерзали.
Все эти способы хранения удобные и доступные каждому. Следует поэкспериментировать, попробовать каждый из них. В таком случае удастся выбрать оптимальный лично для себя, пользоваться им все время.