Морковь – капризная культура, которая требует к себе повышенного внимания.
В особенности это касается хранения корнеплодов в погребе.
Каждый огородник хотя бы единожды сталкивался с ситуацией, при которой морковные клубни, оставленные в хранилище до зимы, начинали высыхать или гнить уже спустя несколько недель.
Как сберечь урожай моркови от таких последствий? На этот вопрос развернуто ответит наш материал.
Чтобы морковь хранилась как можно дольше, соблюдайте ряд несложных правил.
Так, температура воздуха в погребе не должна быть ниже или выше 0-1 градусов.
Влажность следует поддерживать на уровне 90-95 процентов.
Также необходимо следить за тем, чтобы в погреб поступало небольшое количество свежего воздуха – помещение должно вентилироваться.
Важное примечание: перед закладкой моркови на хранение нужно очистить погреб от того, что провоцирует порчу овощей. В частности, необходимо избавиться от плесени, следов вредителей и органического мусора.