Когда заготовки моркови начинают портиться, это не может не расстраивать.
Обычно сочные, ярко-оранжевые и сладкие корнеплоды начинают приобретать нездоровый сероватый оттенок и гнилостный запах.
Как не допустить гниения моркови? Об этом в подробностях расскажет материал.
Чтобы морковь не увядала и не начинала загнивать, ее нужно поместить в прохладное место и пересыпать опилками или луковой шелухой. Если нет ни того, ни другого, можно пересыпать песком.
Не нужно мыть корнеплоды. Лучше оградить их от соприкосновения с водой либо вымыть и тут же тщательно просушить.
Далее морковь нужно по одной сложить в большие целлофановые пакеты. В каждой такой таре следует проделать множественные проколы для лучшей циркуляции воздуха.
Корнеплоды должны «дышать». Так они надолго останутся свежими.
Пользуйтесь указанными советами, и вы вскоре забудете о том, что такое гнилая морковь.