Руккола – культура, обладающая целым спектром полезных для человека витаминов.
В частности, руккола, в народе называемая горчичной травой, нормализует работу желудка, помогает бороться с вредными микробами.
Руккола также повышает иммунитет и улучшает состояние нервной системы. Она полезна для людей, страдающих анемией, поскольку способна повысить уровень гемоглобина в крови.
Для того, чтобы вырастить на своей грядке рукколу, не нужно обладать навыками опытных огородников.
Данная культура очень неприхотлива и легко приживается в грунте.
Рукколу традиционно высеивают рядами, как и любую другую зелень наподобие укропа или петрушки.
Дождитесь, когда температура воздуха будет держаться стабильно не ниже 9-10 градусов тепла, и посадите рукколу там, где до середины дня будет светить солнце, а после полудня – появляться полутень. Грунт должен быть слабощелочным.
Лучше всего сажать семена рукколы там, где когда-то росли бобовые или тыквенные культуры, томаты, морковь либо картофель.
В момент появления 5-7 листиков можно приступать к уборке урожая.
Важное примечание: руккола обладает очень крепкими стебельками, соответственно, выдернуть из земли ее не получится.
Рекомендуется собирать урожай, срезая созревшую зелень острым секатором или хорошо заточенными садовыми ножницами.