В осеннее время многие дачники сталкиваются с ситуациями, когда на огороде остаются зеленые помидоры.
Конечно, у многих людей возникает мысль о том, чтобы их выбросить. Однако спешить с этим не стоит.
О том, как ускорить созревание помидоров, расскажет эксперт портала "МОС СМИ", ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Оказывается, зеленые плоды можно доводить до зрелого состояния в комнате при условии нахождения в условиях комнатной температуры.
После сбора помидор они начинают вырабатывать газ – этилен. Это влияет на дальнейшее созревание плода.
Оптимальной температурой для созревания помидор является 26 - 30 градусов.
Плоды будут быстрее краснеть, если их положить в емкость с бананами. Желтые фрукты вырабатывают большое количество этилена, поэтому будут способствовать созреванию томатов.
Кроме этого, можно положить помидоры в дышащий контейнер. Это также ускорит процесс доведения томатов до красного состояния.
Еще один вариант – положить плоды в пакет из полиэтилена с дырочками или в бумажный мешок. Важно, чтобы они располагались в месте, защищенном от сквозняков.
Не забудьте периодически проверять помидоры, иначе они могут перезреть.
Теперь вы знаете, как сделать так, чтобы незрелые помидоры стали красными.