Как помочь помидорам быстрее созреть: хитрости, которые мало кто использует

04.09.2023 21:19
Обновлено: 12.05.2024 23:46

В осеннее время многие дачники сталкиваются с ситуациями, когда на огороде остаются зеленые помидоры.

Конечно, у многих людей возникает мысль о том, чтобы их выбросить. Однако спешить с этим не стоит.

О том, как ускорить созревание помидоров, расскажет эксперт портала "МОС СМИ", ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Оказывается, зеленые плоды можно доводить до зрелого состояния в комнате при условии нахождения в условиях комнатной температуры.

После сбора помидор они начинают вырабатывать газ – этилен. Это влияет на дальнейшее созревание плода.

Фото: ТУТ НЬЮС

Оптимальной температурой для созревания помидор является 26 - 30 градусов.

Плоды будут быстрее краснеть, если их положить в емкость с бананами. Желтые фрукты вырабатывают большое количество этилена, поэтому будут способствовать созреванию томатов.

Кроме этого, можно положить помидоры в дышащий контейнер. Это также ускорит процесс доведения томатов до красного состояния.

Еще один вариант – положить плоды в пакет из полиэтилена с дырочками или в бумажный мешок. Важно, чтобы они располагались в месте, защищенном от сквозняков.

Не забудьте периодически проверять помидоры, иначе они могут перезреть.

Теперь вы знаете, как сделать так, чтобы незрелые помидоры стали красными.