Для дачников важно не только получить отличный урожай, но и уметь сохранить.
Рассказываем, как правильно подготовить капусту к длительному хранению, чтобы овощи не испортились.
Срок хранения капусты зависит от множества факторов, которые стоит учитывать еще до сбора урожая.
Дело в том, что не каждый сорт капусты может храниться в течение многих месяцев. Агротехника, почва, сроки уборки также влияют на качество хранения капусты.
Во-первых, нужно хорошо отсортировать овощи, ведь перезимовать и не испортиться смогут только плотные кочаны, на которых нет трещин, плесени или каких-либо признаков болезни.
Во-вторых, убирать урожай нужно в сухую погоду, а срезанные овощи потом просушить в теплом, хорошо проветриваемом месте около суток, чтобы кочаны капусты лучше хранилась.
В-третьих, не стоит спешить со сбором урожая. Подождите, пока дневная температура упадет до 3-8°С, а ночная почти до 0°С. Только при таких условиях принимайтесь за дело и срезайте капусту.
Совет: срезайте капусту самым острым ножом.