Очень часто мы, покупая вишню, наталкиваемся на довольно кислый и практически безвкусный сорт, который невозможно употреблять в пищу.
Однако расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь существует способ отличить сладкую вишню от кислой.
Ученый-агроном Анастасия Коврижных рассказала, на что именно стоит обратить внимание при выборе плодов данной культуры.
Как отметила эксперт, в первую очередь стоит запомнить сорта, чьи плоды гарантированно являются сладкими.
Так, в частности, считается, что вкусные вишни всегда у «Десертной Морозовой», «Харитоновской» и «Жуковской».
Кроме того, на вкусовые свойства плодов очень часто указывает их внешний вид.
Темно-бордовые вишни зачастую оказываются сладкими и сочными. Вишня с розовой или красной кожицей способна похвастать обилием сока.
Кроме того, крайне важно осуществлять правильное хранение этого продукта. Так, в частности, стоит оставить вишни в условиях, близких к заморозке.