Обычно стрелка появляется в том случае, если при выращивании дачник совершает ошибки. Что это за промахи, как их избежать, расскажет статья.
Культура считается неприхотливой и требующей минимального ухода. Ее легко вырастить даже в цветочном горшке на подоконнике если не совершать обидных ошибок.
Проблема, при которой вся мощь уходит в надземную часть, а не в корнеплод. Высаживать редис рекомендовано рано весной или в начале осени. Этот прием позволит выращивать редис в комфортных для него условиях.
В средней полосе посадку можно совершать в начале апреля в теплице или под конец августа. А в южных регионах с их активным солнцем рекомендовано отложить посев на конец февраля и октябрь.
Ещё одна причина появления стрелок это дефицит влаги в почве. Без неё редис вырастет мелким, с пустой сердцевиной и рыхлым. Для предотвращения ошибки необходимо качественно поливать культуру с момента ее посадки.
В противном случае развитие остановится и начнётся активный набор зеленой массы с семенами. Более того, влаги должно быть столько, чтобы она смогла пропитать 15-20 см грунта.
Частая ошибка не только в выращивании редиса, но и любой другой культуры. Однако именно редис реагирует болезненнее всех. Плотная почва, не позволяющая проникать к корневой системе кислороду и питательным веществам, должна рыхлиться через 2-4 часа после каждого полива.
В противном случае корка заставит растение выживать, уходя только в зелень и семена. Обрабатывать почву нужно в междурядьях, заодно устраняя сорные травы.
Редис это та редкая культура, что совершенно не переносит органику в качестве дополнительного питания. Он незамедлительно начнёт наращивать зеленую массу, оставив корнеплоды мелкими и безвкусными.
После посадки редиса семенами его необходимо прореживать, удаляя слабые и больные ростки. Крупные тоже можно выкапывать и пересаживать в другие ряды. Это обеспечит редису в будущем место для развития, больше питательных веществ, кислорода и влаги. Кроме этого нужно соблюдать правила посадки, а именно:
Редис совершено неприхотлив в выращивании, однако и с ним необходимо соблюдать ряд правил, чтобы не совершить досадные ошибки, получив в конечном итоге вкусный урожай, а не бесполезную зелень.