Как хранить тыкву, чтобы не гнила и не портилась целый год: хитрости, о которых вы не знали

02.02.2023 13:33

Тыквенные блюда очень полезны богатым содержанием железа.

Из вкуснейшей тыквенной мякоти можно приготовить суп, кашу и даже чипсы.

Однако хранить тыкву не так просто, как это кажется на первый взгляд.

Рассмотрим, как можно продлить жизнь этому овощу в вашем доме.

Простые хитрости

Тыква может храниться, не загнивая, около года, но сперва нужно тщательно ее подготовить.

Фото: Pixabay

Перед тем, как спрятать дома тыквенные плоды, следует сначала хорошо очистить их от грязи, после чего просушить, удаляя излишки влаги.

Для того, чтобы просушить тыкву, оставьте ее в солнечном помещении при температуре не менее 26 градусов.

Проследите за тем, чтобы влажность в комнате была на уровне 78-80 процентов.

Сушка тыквы осуществляется в течение 7-10 дней, после чего овощ становится более сладким и твердым, исчезают излишки крахмала.

Через 10-14 дней переместите тыкву в темное и более прохладное место с температурой 10-16 градусов.

Плоды следует разместить стеблем вниз и уложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом, потому что в противном случае начнется процесс гниения.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса