Как дезинфицировать погреб: храним овощи, а не грибок

17.01.2023 13:21

Все старания по выращиванию богатого урожая могут пойти впустую, если все овощи пропадут из-за неправильного хранения.

Для того, чтобы этого избежать, нужно правильно подготовить погреб.

Предподготока начинается в летний сезон, когда на улице сухо и жарко. Помещение нужно открыть и проветривать на протяжении времени, которое понадобится для полного высушивания.

Далее нужно продезинфицировать погреб. Для этого можно использовать специальные дымовые серные шашки, которые продают в хозяйственных магазинах. 

Помещение окуривают таким образом 1-2 дня. На это время нужно закрыть все возможные отверстия, ведущие из подвала. После окончания процедуры погреб нужно как следует проветрить.

Фото: ТУТ НЬЮС

Шире распространена влажная дезинфекция с применением специальных растворов.

Для этого средство разводят в воде и наносят на поверхности любым удобным способом. Можно делать это мокрой тряпкой или кистью, смоченными в емкости со спецсредством. Также некоторые используют распылители. Аэрозольный метод требует длительной обработки, поскольку на мокрую тяпку сразу берется большое количество препарата.

Хорошо с грибком справляется и медный купорос и известь.

ВАЖНО! Не забывайте, что в этом помещении вы будете хранить продукты питания, поэтому используйте только нетоксичные средства.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса