Чтобы георгины в сезон порадовали вас яркими красками, крайне важно размножить их правильно.
Черенкованием лучше заниматься к концу зимы либо же ранней весной.
Ученый-агроном Анастасия Коврижных рассказала, на какие еще тонкости следует обратить внимание, чтобы размножить георгины.
По словам эксперта, крайне важно соблюсти три простых, но очень действенных правила.
Перед тем, как приступать к процедуре черенкования, необходимо тщательно продезинфицировать емкости, в которых будут расти цветы.
Далее приобретите торф с перепревшими опилками и речным песком. Соблюдите соотношение один к одному.
Грунт крайне важно продезинфицировать. Для этого его можно прокалить в духовке в течение 30 минут. Температуру нужно выставить в пределах 70-90 градусов Цельсия.
После этого обработайте грунт биопрепаратами. Это важно для формирования полезной микрофлоры в почве.
Спустя несколько дней можно приступать к черенкованию георгинов.
Ранее мы рассказывали о том, для чего необходимо прореживать рассаду моркови.