Кабачок – овощ, который дачники выращивают каждый сезон. Он неприхотливый, простой в уходе, а также урожай дает хороший.
Когда последний снимается, нередко обнаруживается, что его слишком много. Что-то будет переработано, закатано, но какую-то часть овощей захочется и в свежем виде оставить. В таком случае будет стоять задача сохранить их пригодными к употреблению, оставить таковыми максимально долго, например. до наступления зимы или даже позже.
Решить ее вполне возможно. Для этого нужно хранить кабачки теми способами, которые для них подходят.
Влажность воздуха в таком помещении должна составлять 80%, а температура его может варьироваться от 4 до 10 градусов. В самом подвале или погребе должно быть темно.
Обязательно нужно проветривать помещение, чтобы не допустить в нем повышения влажности или застоя воздуха. Все это будет залогом того, что кабачок будет долго храниться.
Если нет погреба или подвала, который подойдет для хранения, то можно положить овощи в квартире. Необходимо лишь расположить их подальше от батарей или других отопительных приборов. Идеально будет оставить кабачки возле балконной двери.
Если и такой возможности нет, то разместить кабачки можно под кроватью, где будет темно. Перед этим их нужно лишь обернуть в бумагу, чтобы они сохранялись лучше.
Поскольку в нем хранятся и другие продукты, то лишь при небольшом количестве кабачков их можно располагать в холодильнике. Но следует помнить, что в таких условиях они не будут долго храниться. Пролежать они там смогут не более 3 недель.
Идеально будет, если заложены в это место будут молодые кабачки, кожура у которых тонкая. Они будут отлично храниться в условиях холодильника, не будут портиться. Также следует отметить, что помещать их нужно в отделение для овощей, где созданы все необходимые условия для таких продуктов.
Все эти способы хранения кабачков можно пробовать. Это и нужно делать, потому что именно практическим путем можно выбрать тот, который будет оптимальным.