Конец осени для садоводов это момент истинны и подведения результатов завершившегося садового сезона.
У кого-то прошло все гладко, собран планируемый урожай, многолетние растения и деревья не повреждены.
Но не все будут довольны урожаем, так получается, что мы иногда совершаем ошибки, и некоторые растительные культуры дают урожай очень маленький.
Какие сорта перца вас порадуют, расскажет наш эксперт, ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Сладкий болгарский перец в России очень популярен, причем не столько в свежем виде, сколько в составе различных блюд, и в маринованном виде.
Какие же сорта лучше всего высаживать весной, порекомендует профессионал.
Данный сорт подходит, как для высадки в открытых грунтах, так и для небольших по высоте теплиц. Растение вырастает не более 80 сантиметров в высоту.
Плоды среднего размера и их масса приблизительно 100 грам. Отлично подходят для салатов и различных солений.
Данный сорт до момента созревания развивается чуть более 100 дней. Сорт очень устойчив к переменному климату и различным болезням.
Уже по названию можно понять, что плоды достаточно крупные. Мякоть сочная и сладкая, и совсем небольшое количество семян.
Период созревания этого сорта может составлять порядка 120 дней. Плоды отличаются очень хорошими габаритами и в среднем весят до 150 грамм.
Вкус крайне необычный, но приятный, толщина мякоти может достигать 1 сантиметра.
Не бойтесь ежегодно высаживать несколько новых сортов болгарского перца, поверьте, сорта по вкусу очень сильно отличаются.
При этом в целом, вкусовые качества болгарского перца различных сортов, всегда радуют садоводов и их близких.