Качество урожая свеклы определяет не только размер, но и вкус корнеплодов.
Величина может поражать, но вкус вполне способен разочаровать. Тогда никакой радости от «богатырской» свеклы.
Когда и размер радует, и вкус слаще меда, тогда дачники считают, что урожай удался.
Одна из подкормок призвана улучшить вкус плодов. Ее вносят ближе к сбору урожая, когда свекла уже почти созрела.
Ничего сложного нет. Средство готовится за считанные минуты прямо на участке. В 10 л воды растворяют 1 ст. л. (около 20 г) поваренной соли.
Этим средством поливают посадки – по 5 л на 1 кв. м посадок. Популярный народный метод уже доказал свою эффективность, но слишком часто использовать раствор не рекомендуется.
Двух-трех раз за сезон будет достаточно. Такая подкормка помогает бороться с дефицитом натрия. О такой проблеме сигнализирует покраснение листьев.
На протяжении всего сезона свеклу нужно периодически рыхлить. Тогда корнеплоды будут расти сочными и здоровыми.
Кроме того, стоит учесть, что свекла не любит кислую почву. Ей нужно что-то в пределах 6,0 Ph, можно чуть выше. В килой почве свеклу поражает парша.