Эти овощи обладают уникальными характеристиками, поэтому продавцы выставляют за них приличные суммы.
Есть 4 продукта, которые не найти в корзине обычного покупателя, ведь ценники на них заставляют поражаться даже искушенных потребителей.
Эксперт сетевого издания ТУТ НОВОСТИ, агроном Анастасия Коврижных рассказала о самых дорогих овощах в мире.
Дороговизна продукта объясняется сложностью выращивания. Фермерам приходится приложить немало усилий, чтобы «угодить» капризной культуре. Отсюда ценник в $250 за 1 кг.
Уникальный сорт La Bonnotte выращивается всего в одном месте на планете. Этот картофель возделывают на французском острове Нуармутье в Атлантическом океане.
Местный воздух изрядно просолен. Он-то и необходим для придания корнеплоду особого вкуса. Собирают урожай исключительно ручным способом.
За год выращивают около 100 тонн, а распродают французскую картошку за 1-2 недели. Покупателей не смущает цена в 500-600 евро за 1 кг.
Северная Америка является родиной крошечной хмелевой шишки. Она настолько мала, что для обеспечения необходимой пищевой ценности фермеры выращивают огромное количество кустов.
Но затраченные усилия с лихвой окупаются стоимостью продукта – $975 за 1 кг.
Он имеет вкус мяса с корицей и растет преимущественно в Японии, но встречается и на Сахалине. В России он занесен в Красную книгу. В РФ предусмотрена уголовная ответственность за его сбор.
Фермеры пытались выращивать его, но пока никто не может похвастаться успехом.
Японским любителям «тихой охоты» удается собрать не так много мацутакэ – около 1 тыс. тонн в год. Стоимость 1 кг достигает $2-5 тыс.
Ранее мы рассказывали, зачем в теплице нужно всегда высаживать бархатцы.