Перед отправкой на хранение все луковицы нужно распределить по емкостям, подписать, где и какая находится. Это позволит не путаться весной, посадить нужные цветы там, где хочется.
Но иногда случается так, что посадочный материал путается, смешивается. В таком случае вспомнить, что и где лежало кажется невозможным. Таковым оно и может быть, но отчаиваться не стоит все равно.
Узнать цветок, который вырастет из луковицы можно по ней самой. Для этого нужно знать, как и какая выглядит.
Она крупная, отличается округлой формы. По цвету она может быть розоватая или красноватая, если речь идет о фиолетовых или красных бутонах, может иметь серебристый оттенок, если сорт имеет белые или желтые цветы.
Чешуйки у нее тонкие и сухие. На низовые листья также следует обратить внимание: она будет состоять из мясистых низовых листьев.
Округлая форма будет наблюдаться и у этой луковицы, но только сама она будет приплюснутой. Нередко она бывает покрыта “детками”. По цвету она может быть от белого до темно-вишневого.
Диаметр у крупных луковиц может достигать и 14 см, которые неоднократно цвели. Остальной материал по диаметру будет от 3 до 5 см.
Яйцевидная форма - отличительная черта луковицы этого цветка, которая напоминает посадочный материал репчатого лука.
По размеру она может быть от 3 до 10 см, а окружность ее может достигать 15 см. Чешуя у луковицы тонкая, что заметить не так сложно.
Ее форма вытянутая, чешуйки сами тонкие и сухие. По цвету они могут быть или белые, или светло-коричневые. Сама по себе луковица плотная, размеров ее варьируется от 1,5 до 5 см. Следует помнить,что материал опасен, поскольку содержит ликорин в составе.
А он вызывает аллергию, а также отравление, исход которого может быть летальным. По этой причине работать с ней нужно только в перчатках.
Луковица этого цветка изящная. У нее мясистые чешуйки, по форме она напоминает цветок лотоса. Размер ее может колебаться от 2 до 30 см.
По цвету материал может быть белый, красноватый или желтый.
Узнать луковицы не так сложно. Для этого нужно просто знать их отличительные особенности.