Свекла не считается очень прихотливым растением, однако иногда может вырасти не такой сладкой, как хотелось бы дачникам.
Свекла может получиться несладкой по многим причинам: неподходящая почва, нехватка полива или слишком дождливый сезон, чрезмерная подкормка азотистыми удобрениями.
Также на сахаристость свеклы влияет качество семян.
Предварительное вымачивание семян в солевом растворе перед посадкой может повысить сахаристость свеклы.
Для этого 40-50 г соли растворяют в литре воды, а затем опускают в этот раствор семена на 35-40 минут.
Раствор борной кислоты способен увеличить сахаристой свеклы. Нужно смешать 1 столовую ложку борной кислоты с литром воды.
Полученной смесью можно опрыскивать свеклу раз в сезон. Кроме того, борная кислота может повысить урожайность.