Когда дерево, в частности, яблоня, сбрасывает небольшое количество завязи, волноваться не стоит. Это естественный процесс.
Но как объяснить тот факт, что яблоня начинает в буквальном смысле слова осыпаться?
Основная причина такого поведения культуры, как правило, заключается в нехватке питательных веществ.
Как исправить ситуацию? На данный вопрос развернуто ответит наш материал.
Чтобы яблоня не теряла свою завязь, уделите ей немного внимания в весенний период.
Так, следует осуществить корневую подкормку этой культуры.
Для этого заранее приготовьте травяной настой: возьмите ведро и заполните его измельченными сорняками (без семян). Далее добавьте 1 стакан золы и 10 г суперфосфата.
Оставьте смесь настаиваться в течение 10-14 дней. По истечении указанного срока процедите и разведите водой в соотношении 1:5.
Подкормите получившимся средством яблоню из расчета 4-5 ведер настоя на 1 дерево.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и ваша яблоня подарит вам небывалый урожай сахарных яблок.