Чем удобрять смородину, чтобы она была сладкой: элементарное средство для сахарных ягод

27.01.2023 19:45

Смородина – действительно очень кислая ягода, особенно если речь идет о красной.

Но вы можете искуственно увеличить сладость ягод, используя одно простое средство.

Для того, чтобы особо не заморачиваться, поинтересуйтесь в специальных питомниках по поводу того, продают ли они не слишком кислую смородину. 

Дело в том, что есть некоторые виды, отличительной особенностью которых является более сладкий и приятный вкус без резкой "кислинки". Но это точно будет только черная смородина. 

Белая и розовая чуть менее сладкие, чем красная, но тоже не дотягивают до нужного уровня.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если же вы хотите самостоятельно регулировать количество сахара в ягодах, то достаточно использовать крахмал.

Однако обыкновенный порошкообразный, который продается во многих магазинах, не подойдет. От него не будет вреда, но и пользы вы тоже никакой не увидите, поскольку он просто не будет усваиваться растением. То же самое можно сказать и о картофельной кожуре, которая к тому может еще и прорасти среди смородиновых корней.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса