Считается, что черешня, которая попадает через крупные торговые сети на прилавки магазинов, безопасна для здоровья.
Однако, покупая сочные красные плоды, стоит внимательно оценить их внешнее состояние, чтобы ни в коем случае не прогадать.
Эксперты обращают внимание на особые пятна, которые могут размещаться на черешне.
Дело в том, что те ягоды, которые сейчас продаются на прилавках, являются урожаем ранних сортов.
Приобретая такой продукт, нужно помнить, что фермеры могут обрабатывать черешню, чтобы защитить свой урожай, от вредителей разнообразными ядохимикатами.
Поэтому нужно смотреть, есть ли на ягодках «белесый налет».
Как правило, заметить его можно в ложбинках около плодоножек. Во время перевозки по бокам черешни он может стереться, однако в углублении точно сохраниться.
Такую ягоду лучше не покупать. Иначе можно ощутить неприятный вкус во рту. Все это говорит о плохом качестве плодов.