Стоит отметить, что для хранения подходят лишь сорта средне или позднеспелой капусты.
Для длительной сохранности необходимо создать оптимальные условия.
Температура в идеале должна составлять 0...+1 градус, а влажность воздуха не более 90%.
Таким местом могут быть подвал, а в случае проживания в квартире балкон или коробка выложенная пенопластом.
Всем хозяевам известны методы хранения по коробкам с отверстиями или стеллажах, когда капуста разложена в один слой и не прислоняется друг к другу. Однако есть и более оригинальные способы.
Способ уместен когда места в подвале мало. Просто обвяжите кочан веревкой и подвесьте над потолком на некотором расстоянии 1 от 1. Отличная вентиляция снизит риск гниения.
Многим импонирует такой метод хранения. Но здесь есть определенные нюансы, потому что кочаны нужно обматывать в 2-3 слоя пленки непосредственно в подвале, где влажность не слишком высокая. В противном случае капуста только быстрее испортится.
Бумага в которую завернуты овощи будет поглощать лишнюю влагу. Поэтому, чтобы уберечь от гниения капусту, газету следует своевременно менять.
Замысловатый способ для хозяек, которые не боятся хлопот.
В емкость с расплавленным воском окуните кочан, дайте стечь, остыть и уберите в подвал для хранения.
Вспомните, как перед высадкой саженцы макали в болтушку из глины - принцип тот же. Глину разведите до густоты сметаны, обмокните кочаны, дайте подсохнуть и уберите на хранение в подвал.