Далеко не весь урожай хранится долгое время. Капризные томаты фактически «сохнут» на глазах.
Если с урожаем помидоров повезло, то, конечно, хочется сохранить часть на зиму.
Когда морозильная камера забита урожаем других культур, можно прибегнуть к такому способу.
Понадобятся сухая горчица и стерилизованные банки. Отбирают только самые здоровые на вид плоды.
На дно высыпают 2–3 ст. л. сухой горчицы. Далее заполняют банку томатами наполовину и добавляют еще 3–4 ст. л. порошка.
Затем следует новый слой помидоров, которые посыпают 1 ст. л. горчицы. Так заполняют трехлитровую банку доверху.
Далее емкость закатывают стерилизованной крышкой. Банку аккуратно переворачивают на бок и катают по столу, чтобы порошок равномерно распределился.
Хранится такая простая заготовка в погребе или подвале.