Существуют растения, которые можно выращивать в домашних условиях, и они будут приносить нам пользу.
К таким растениям относятся:
Эпипремнум золотистый - одно из самых эффективных растений для очистки воздуха, оно удаляет из него даже формальдегид и окись углерода. Это неприхотливое растение, хорошо переносящее перепады температур, а также недостаток света и воды.
Однако мы должны знать, что это растение токсично для собак и кошек, поэтому мы должны быть осторожны, чтобы наши домашние животные не контактировали с ним.
Алоэ вера наиболее полезна для нас из-за ее сока, который мы можем использовать в качестве мази от ожогов, укусов насекомых, раздражений кожи.
Это растение также эффективно для очистки воздуха, но, как и эпипремнум золотистый, несколько токсично для наших питомцев.
Это выносливое азиатское растение неприхотливо в выращивании, так как выживает даже в темноте и холоде, все, что ему необходимо, - это немного воды.
Аспидистра высокая живет очень долго и очищает за свою жизнь огромное количество воздуха. Дополнительным плюсом растения является то, что оно не вредно для домашних животных.
Настурция содержит витамины и серу, обладает тонизирующим и легким слабительным действием. Растение происходит из Южной Америки и чувствительно к холоду.
Листья, цветы, бутоны и семена съедобны. Листья можно добавлять в салаты, а съедобные цветы имеют слегка пикантный вкус. Это растение также не вредно для собак и кошек.
Розмарин обладает очень сильным ароматом и является незаменимой специей в средиземноморской кухне.
Розмарин, как кухонное растение, незаменимо, оно также совершенно безвредно для домашних животных.
Известный своей способностью очищать воздух, это отличное растение для кухни, где в воздухе всегда много разных запахов и паров, но с ним нужно обращаться осторожно, потому что оно токсично как для людей, так и для домашних животных.
Кориандр - однолетнее пряное растение, вырастающее от 50 до 60 см в высоту. Цветет белыми или бледно-красноватыми бутонами. У растения мягкий и слегка специфический запах, который разделяет людей на два лагеря - одни его любят, а другие ненавидят.
Листья используются в свежем виде и добавляются в блюда непосредственно перед подачей на стол, так как они быстро вянут и теряют аромат. Он также теряется при замораживании или сушке листьев, поэтому рекомендуется выращивать растение самостоятельно и постоянно держать его под рукой.