Болгарский перец должен отличаться сладким вкусом. Дачники по этой причине стараются вовремя его убирать, давать ему полностью вызреть.
В большинстве случаев они получают урожай, который по вкусу такой, каким должен быть. Но иной раз плоды получаются горькими, перестают за счет этого быть пригодными к употреблению, к использованию в кулинарии.
Просто так подобное явление наблюдаться не может. У того, что перец горчит, всегда есть причины.
Она может быть произведена в срок, который рекомендован производителем, но это не значит, что она будет своевременной. Если погода не была теплой, то вызреть перец не успеет. Он не наберет нужного количества сахара, будет за счет этого горчить.
Не всякий болгарский перец будет очень сладким. Горечь может быть особенностью конкретного сорта, быть для него нормальной.
Перед покупкой семян следует изучить их характеристики, чтобы не посадить тот овощ, который в любом случае будет горчить.
Эта причина горечи является самой распространенной. Если рядом растет острый перец, то сладкий может просто переопылиться. Даже посадка таких растений на расстоянии 5 метров друг от друга не всегда спасает.
Пчелы могут переносить пыльцу и на более далекое расстояние, в результате чего болгарский перец обретет новые вкусовые качества, начнет горчить.
Вкус болгарского перца зависит от уровня кислотности грунта, в котором он рос. Данному овощу необходима нейтральная среда.
Если не была внесена перед посадкой доломитовая мука, то кислотность могла повыситься, за счет чего перец и обрел не лучшие вкусовые качества. Также слишком холодная погода могла поспособствовать обретению овощем привкуса.
Связаны они могут быть с вносимыми удобрениями. Если вносился навоз, то перцу едва ли это понравится.
Недостаток влаги тоже может отразиться на вкусе овоща, может придать ему горечи. Также важно рыхлить почву под перцами, обеспечивать доступ кислорода к корням. В таком случае развиваться плоды будут так, как положено.
Все эти причины и заставляют перец горчить. Важно устранить их, чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом сладкого овоща.