На даче в любом случае есть камин, печь или баня. Чтобы разжечь огонь, добиться тепла, необходимо использовать дрова.
Таковые многие покупают в большом количестве, находят это удобным. На самом деле так и есть, ведь не нужно всякий раз искать, чем растопить ту же печь. И, казалось бы, в приобретении дров нет ничего сложного. Но на самом деле так лишь кажется.
На самом деле к выбору самих дров нужно подходить с умом. Чтобы не ошибиться, воспользоваться следует советами, которые дал эксперт сетевого издания ТУТ НЬЮС, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Следует помнить, что древесина отличается чувствительностью к окружающей среде. По этой причине приведенным вопросом и нужно задаться. Покупать можно поленья, которые были добыты в разных местностях.
Но точно стоит воздержаться от приобретения тех, которые были срублены на болотистых участках, в горелом лесу. Он не будут пригодны для растопки.
Это тоже нужно уточнить. Если дрова привезут в кузове, где они будут свалены, то от такого приобретения следует отказаться. Дело в том, что если сложить их аккуратно, то объем их может стать меньше на 30%.
По этой причине брать нужно лишь дрова, которые складывают в кузов ровно, аккуратно.
Дрова, которые были недавно спилены, точно не стоит покупать. Они еще очень влажные, вода в них может увеличивать вес на 50%.
Разгораться они будут хуже, дольше, за счет чего использование их может стать невозможным. Лучше отдавать предпочтение прошлогодним дровам. Они достаточно сухие, экономичные.
Чаще всего поленья имеют 12 см в ширину и 35 см в длину. Для большинства печей такие размеры идеально подходят.
Но при короткой топке стоит брать дрова, которые по длине не превышают 25 см. Для бани и приготовления шашлыка лучше всего брать тонкие дрова, поскольку они будут быстрее сгорать, образовывать угли.
Такие советы помогут подобрать идеальные дрова для бани. Наверняка их использование будет удобным, покупкой доведется остаться довольным.