Редис - культура, которую можно выращивать и на подоконнике, поскольку такие условия подходят. Вопрос только в том, что площадь, которая имеется, с наибольшей вероятностью окажется маленькой для такой цели.
По этой причине сажать его лучше всего в летнее время в открытом грунте. Получить хороший урожай этой культуры при таком раскладе точно получится у каждого.
Важно только знать секреты выращивания редиса. Такие раскрыл эксперт сетевого издания ТУТ НЬЮС, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Из нее растения получают питательные вещества, поэтому о ее составе всегда нужно заботиться. Перед посадкой редиса, которая должна осуществляться на солнечном месте, защищенном от ветров, грядки нужно разрыхлить на глубину 30 см.
На 1 квадратный метр земли нужно добавить 1 столовую ложку аммиачной селитры, 1,5 столовые ложки сернокислого калия и 2 столовые ложки суперфосфата. Также на 1 квадратный метр нужно добавить по половине ведра песка и перегноя.
Не раньше августа сажается поздний редис. Ранние сорта нужно размещать на грядках в начале лета или весной.
Чтобы всходы быстрее появлялись, необходимо прорастить материал, поместив его предварительно во влажную салфетку на пару дне.
На грядках необходимо сделать борозды глубиной 3 см, расположить таковые на расстоянии 15 см друг от друга. Расстояние между семенами должно составлять 5 см. Если погода не является устойчивой, то нужно укрыть грядки спанбондом. Полива редис после этого нужно регулярно, не допускать пересыхания почвы.
Если земля плодородная, то подкармливать редис не нужно. В ином случае нужно приготовить специальный настой. Потребуется заполнить ведро на четверть свежей травой, добавить 2 килограмма куриного помета, залить все водой, настоять 3 недели. Далее смесь следует развести водой 1:1 и полить редис под корень.
Такие правила ухода за редисом нужно соблюдать всегда. В таком случае получится собирать его богатый и качественный урожай каждый раз, когда растение будет выращиваться.