Чаще всего в нерабочие дни человек начинает изменять ритм жизни и как следствие из режима питания также уходит баланс.
Поэтому для издания РИА Новости ведущий внештатный специалист из столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников пояснил, как сохранить здоровье в большие выходные.
По его словам, прежде всего россияне, которые ушли на период продолжительных нерабочих суток, должны отказаться от питания несбалансированного и вредного. Речь идет также об употреблении алкоголя.
Не стоит забывать, что домашняя пища и еда, насыщенная витамином С является полезной для организма. Тяжельников указывает, что противостоять нужно также разнообразным соблазнам, типа постоянно открывать холодильник.
Именно в каникулы, заметил эксперт, эти желания начинают проявляться сильнее всего. Ведь кроме холодильника, наполненного едой и который всегда рядом, существует и весьма доступна доставка продуктов.
Дело в том, что в несбалансированном питании очень много быстрых углеводов, но недостаточное количество белка и клетчатки. Там же мало микроэлементов и витаминов, а это значит, что застоев в кишечнике не избежать. Кроме того, подобная пища считается плохо-усваиваемой, а значит снижает иммунитет и влияет на образование лишнего веса.