Какие вещи за границей принято считать «русскими», но на самом деле мы впервые о них слышим

04.10.2021 06:00
Обновлено: 27.02.2023 13:24

Наверное, всем нам известно об американских горках. Согласитесь, что как только мы слышим это название, то сразу ассоциация с США.

А вот нашему народу иностранцы приписывают много чего. Причём самое интересное то, что часть вообще совершенно не соответствует действительности.

К примеру, салат «Оливье» наш народ ассоциирует с чем-то французским, когда люди во всё мире считают его исключительно русским блюдом. Что же ещё за границей считают «нашим»? 

1.    Русский хлеб 

В Германии народ считает «русским хлебом» сухие печеньки. Они выглядят в виде букв и в составе этой выпечки сухие белки и какао. 

Это название печенье получило потому, что изначально его рецепт на самом деле был привезен из Санкт-Петербурга. А вот у нас это кондитерское изделие не называю хлебом, а просто - «Буквы».

Фото: Pixabay

2.    Огурцы, как у русских 

Знаете ли вы, что в Финляндии существует ресторан, в котором предлагают исключительно русскую кухню? 

Вот только, кроме стандартных блюд, там подают и что-то поинтересней. В качестве примера можно привести солёные огурцы с добавлением сметаны или мёда. Для русских туристов это выглядит как-то странно.

3.    Блины 

Перед наступлением великого праздника Пасхи, в Финляндии, так как и у нас, устраивают масленичную неделю. Вот только там принято есть не сладкие блины, а с добавлением икры, сметаны или яиц. 

Вот только финские блины совершенно не похожи на наши. Там они чем-то напоминают оладьи. У нас блинчики тоненькие и ажурные. 

4.    Торт, который называется «Сибирь» 

Если вам когда-то доведётся побывать в Японии, то отправьтесь в заведение, где будут продавать торт пол названием «Сибирь». Сочетание там довольно странное. 

Два нежных бисквита, посередине которых начинка из красной фасоли. Тут совершенно нет сомнений, что такой деликатес просто не могли изобрести в России.

5.    Русский пирог 

Этот пирог готовят в Германии. Он очень вкусный, ведь в его составе шоколадное тесто, ванильный пудинг и творог. 

Но тут звучание вроде бы логичное. Ведь у нас принято готовить блюда из творога. Вот только конкретно такого рецепта никто не знал, поэтому «Русский пирог» готовят исключительно в Германии.

6.    Рыба по-русски 

Такое блюдо предлагают отведать в Америке. И тут речь идёт совсем не об осётре. Если вы когда-то там будете и захотите попробовать, то по вкусу это блюдо будет напоминать вам рыбные консервы в томатном соусе.

7.    Русская сервировка 

Этот способ подразумевает под собой следующее: все предметы должны лежать на столе, а сверху тарелка салфетка. Может, вы сами так оформляете стол. 

Во всей Европе принято считать этот способ сервировки русским, он даже так и называется. Стоит добавить, что блюда не выносятся сразу, а подаются в определенной последовательности.

8.    Русский красный цвет 

Некоторые заграничные косметические компании привыкли называть красные оттенки помады. А вот наш народ до настоящего времени не знает, почему именно красный цвет. 

Этот оттенок уже на протяжении длительного времени стал отличительной чертой. Может, тут дело во флаге Советского Союза или в том, что русские девушки часто носят помаду красного цвета? 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Русский хлеб 
  2. 2.    Огурцы, как у русских 
  3. 3.    Блины 
  4. 4.    Торт, который называется «Сибирь» 
  5. 5.    Русский пирог 
  6. 6.    Рыба по-русски 
  7. 7.    Русская сервировка 
  8. 8.    Русский красный цвет