Как оказалось, не менее трети населения земного шара не переносят лактозу.
Но что делать, если отечественная кухня практически наполовину состоит из блюд с содержанием коровьего молока?
Его можно заменить несколькими вариантами и ничуть не потерять во вкусе и качестве пищи.
Плюс этого молока в том, что вы можете приготовить его сами, если в магазине такого нет, а у вас на кухне есть миндаль.
Заменив коровье таким, вы почти не почувствуете разницу, когда будете есть кашу или делать коктейль.
Есть один незначительный недостаток – из него вы не приготовите йогурт.
Вы не добавите его в кофе или чай, но сделаете отличное дрожжевое тесто на картофельном отваре.
Для его получения в 1 литре воды отварите несколько хорошо вымытых и очищенных корнеплодов.
Основа основ на столе вегана – это соя, из которой изготавливают не только молоко, но и мясо.
В соевом молоке содержится много белка, кальция и аминокислот.
Такая особенность напитка обрадует тех, кто следит за своим здоровьем и балансом питательных веществ в организме.