Об этом сообщили специалисты Роспотребнадзора.
Предполагается, что в России нашли 46 случаев проникновения коронавирусной инфекции в воду и пищу. Причем случаи зафиксированы в разных регионах страны.
Впервые такая информация появилась во вторник, 15 сентября. Однако исследования на этот счет были произведены еще 3 сентября.
В ведомстве рекомендуют гражданам не злоупотреблять санитарными нормами. Не смотря на зримый спад заражений коронавирусом, следует по-прежнему соблюдать санитарные меры, а также проявлять осторожность и бдительность. Эпидемиологическая обстановка все равно остается нестабильной.
Ранее сообщалось, что исследователи из Сингапура пришли к результатам, что есть вероятность передачи коронавируса через замороженную пищу. Вирусу не грозит даже сильная отрицательная температура.
Позже оказалось, что COVID-19 обитает на обычных продуктах. А именно на их поверхности. Не убивает их даже температура, превышающая 80 градусов Цельсия. Соответствующие эксперименты проводились над мясом свиньи, курицы и форели.
Ученые боятся, что есть вероятность передачи инфекции водоемы и сточные воды.
Есть подозрения, что коронавирус может оставаться активным очагом болезни не только на замороженных, но и свежих продуктах. В таком случае опасность представляет импорт из стран, где по-прежнему царит пандемия.
Фото: pixabay