В Екатеринбурге раскрыли цех, где из тухлой курицы делали шаурму

25.08.2023 09:41

Сотрудники правоохранительных органов накрыли в Екатеринбурге цех.

На предприятии, по информации следствия, хранилось просроченное куриное мясо, из которого делали шаурму.

Об этом РИА Новости узнали от члена Общественной палаты столицы Урала Дмитрия Чукреева.

По информации чиновника, преступная схема действовала уже достаточно давно: как минимум в течение последнего полугода тухлая курица поступала на предприятия общественного питания в разные города России.

Подпольный цех, обнаруженный в Кировском районе, и сам не отличался особой чистотой. Помимо самого просроченного товара, здесь были нарушены многие санитарные нормы.

Фото: Pixabay

Сотрудники находились на складе без перчаток, а полуфабрикаты, с которыми они работали, были свалены на грязные коробки. 

Сама схема выглядела следующим образом:

  • цех скупал просроченную или близкую к просрочке продукцию;
  • куриные тушки разделывали, мариновали и делали из них специальные бобины для шаурмы;
  • готовую продукцию фасовали и развозили по торговым точкам.

Когда правоохранительные органы нагрянули с рейдом, работники предприятия сообщили, что просрочка пойдет на выброс. Куда именно собирались отправить тухлое мясо — неизвестно, выяснением данного вопроса занимаются.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса