Жителям России рассказали о пяти болезнях, неизбежных при переизбытке соли

26.07.2024 16:34

Еда – то, что способно влиять на работоспособность, общее самочувствие человека.

Не всегда продукты оказываются полезными. Порой они могут приводить к заболеваниям.

Употреблением чрезмерно соленых продуктов может спровоцировать некоторые болезни. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на нутрициолога Екатерину Маркову.

Отмечается, что соль необходима для организма, однако она может принести пользу лишь в умеренном количестве.

По словам Марковой, для предотвращения ситуаций, связанных с переизбытком соли, стоит вводить в рацион овощи, фрукты, мясо. Кроме того, важно обращать внимание на состав продукта.

Фото: ТУТ НЬЮС

Она отметила, что продукты с чрезмерным количеством соли могут приводить к заболеваниям ЖКТ, сердечно-сосудистым болезням, проблемам с памятью, вымыванию кальция, заболеваниям почек.

Нутрициолог добавила, что нехватка соли также опасна для организма. С учетом этого, стоит потреблять ее в умеренном количестве.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса