Еда – то, что способно влиять на работоспособность, общее самочувствие человека.
Не всегда продукты оказываются полезными. Порой они могут приводить к заболеваниям.
Употреблением чрезмерно соленых продуктов может спровоцировать некоторые болезни. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на нутрициолога Екатерину Маркову.
Отмечается, что соль необходима для организма, однако она может принести пользу лишь в умеренном количестве.
По словам Марковой, для предотвращения ситуаций, связанных с переизбытком соли, стоит вводить в рацион овощи, фрукты, мясо. Кроме того, важно обращать внимание на состав продукта.
Она отметила, что продукты с чрезмерным количеством соли могут приводить к заболеваниям ЖКТ, сердечно-сосудистым болезням, проблемам с памятью, вымыванию кальция, заболеваниям почек.
Нутрициолог добавила, что нехватка соли также опасна для организма. С учетом этого, стоит потреблять ее в умеренном количестве.