Иван-чай, также известный как кипрей, является фиолетовым цветком, из которого готовят различные напитки.
Он с давних времен является лекарством от всех болезней и даже сегодня остается очень популярным.
Подробно о нем рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
По ее словам, в корневищах иван-чая содержатся пектин, крахмал, алкалоиды и дубильные вещества. Цветки этого растения содержат много витаминов B и C.
Также в составе растения содержатся мель, железо, кальций и марганец.
С помощью этого растения лечат заболевания мочевыводящей системы и предстательной железы.
Растение помогает успокоить нервную систему, побороть воспалительный процесс и избавить организм от токсинов.
Противопоказаний по приему иван-чая нет. Однако эксперт призывает не злоупотреблять растением, чтобы не вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Кроме того, если пить много напитка из этого растения, то можно испытывать сильную сонливость и сильно поднять давление.