Выбираем молодость: диетолог рассказал о способах замедления старения

05.02.2023 19:58

Сегодня многие хотят поддерживать молодость и замедлить старение.

Подробно о том, как это сделать, рассказал диетолог Рустем Садыков в беседе с «Мослентой».

Изменения с возрастом происходят из-за гликации.

Так называют процесс, при котором белок разрушает молекулы сахара. 

Простые сахара могут попасть в кровоток, где насаживаются на молекулы белка. В частности, они могут насадиться на коллаген и эластин.

Фото: ТУТ НЬЮС

Данные белки поддерживают молодость кожи и состояние сосудов.

Слишком высокий показатель гликации приводит к ускоренному старению кожи.

При этом происходит формирование инсулинорезистентности.

Поэтому, для замедления возрастных изменений, нужно сократить употребление продуктов, содержащих простые углеводы.

Также не рекомендуется употреблять в большом количестве жареное мясо и яйца, а также сливочное масло, маргарин и майонез.

Важно также заниматься физическими нагрузками и нельзя забывать о стабилизации веса.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса