Врачи назвали снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний продукт

03.02.2022 22:40
Обновлено: 07.06.2022 15:33

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург рассказали о продукте, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Медики сообщили россиянам, что положительный эффект на систему, отвечающую за циркуляцию крови, оказывает творог.

Эксперты посоветовали выбирать продукт, жирность которого находится в пределах 5-18%. Гинзбург сослался на новые исследования, согласно которым жирный творог полезнее обезжиренного.

Врач отметил, что такой продукт снижает уровень «плохого» холестерина, а это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Агапкин в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что в более жирном твороге содержится в 12 раз больше витамина A, чем в обезжиренном. Кроме того, эксперт добавил, что продукт содержит 6% суточной нормы витамина D.

Фото: Pixabay

Специалисты подчеркнули, что творог снижает уровень сахара в крови, нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет костную ткань и улучшает сон. 

Гинзбург уточнил, что даже самый полезный продукт следует потреблять в меру. Что касается творога, то его суточная норма составляет 150-200 г.