Врач-токсиколог объяснил, как не стать жертвой пищевого отравления

31.12.2022 18:34

Параллельно с травмами от пиротехнических средств празднование новогодних праздников сопровождается пищевыми отравлениями.

Причиной может быть как алкоголь, так и многочисленные закуски.

О причинах неприятных последствий рассказал специалист в области токсикологии Михаил Кутушов, передает Газета.ru.

«Обычно для праздничного стола готовят заранее и гораздо больше, чем съедят и выпьют. Излишки хранят не в холодильнике, а на веранде или в комнатах. Кроме того, часто разные продукты хранятся в одном месте. Это и приводит к проблемам с желудком», –уточнил врач.

Классическими симптомами являются: диарея, слабость, тошнота и рвота. При высокой степени интоксикации возможны судорожные подергивания и обмороки.

Фото: Pixabay

Причиной могут быть залежавшиеся продукты, поскольку, как правило, хозяйки наготавливают сразу на несколько дней.

Но большую опасность представляют испорченные консервы. Из употребление грозит ботулизмом, который может привести к смерти.

Поэтому следует выбрасывать вздутые банки, а также просматривать содержимое на наличие недопустимой плесени и помутнений.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса