Некоторые серьезные болезни можно предупредить достаточно простыми продуктами.
О том, что должно быть в рационе человека, который находится в группе риска, сообщила в разговоре с «Москвой 24» врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По словам эксперта, именно квашеная капуста является тем самым золотым источником необходимых микроэлементов, которые помогут выстроить защиту против инфаркта и создать грамотный барьер.
Благодаря капусте организм начинает «купаться» в витамине С. Получая нужный запас полезных веществ, сосудистый тонус приходит в норму.
Очень важно, по мнению врача, не переусердствовать с солью.
Капуста должна быть в собственном соку. Не стоит солить или перчить. Добавьте ей пикантности с помощью брусники и клюквы, – посоветовала специалист.
Кроме того, Маргарита Королева настоятельно рекомендовала не забывать про рыбу, орехи, облепиху и обычный зеленый чай, который тонизирует организм лучше всего.