Врач рассказала о вредной окрошке

30.05.2023 11:15

Принято считать, что правильную окрошку делают на квасе. 

Но лучше всего делать этот суп на кефире.

Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передает «Газета.Ru».

Натуральный квас приносит пользу здоровью человека. Он сочетает в себе различные витамины, которые помогают здоровью человека.

Однако это относится лишь к домашнему квасу. В составе промышленных напитков содержатся красители, а также сахар, который нужен для усиления вкуса.

Фото: ТУТ НЬЮС

Такой квас опасен тем, что увеличивает риск ожирения, а также может привести к развитию сахарного диабета.

Также квас нужно осторожно употреблять тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ.

Кефир, по сравнению с магазинным квасом, намного более полезен в качестве заправки.

Он содержит полезные бактерии, которые помогают пищеварению. При этом также может еще и освежить.

Эксперт отметила, что в окрошку не стоит добавлять колбасы и ветчину. В этих продуктах мало пользы и ингредиентов, которые нужно регулярно добавлять.

Прекрасной альтернативой станет обычная курица либо говядина.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса