Принято считать, что правильную окрошку делают на квасе.
Но лучше всего делать этот суп на кефире.
Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передает «Газета.Ru».
Натуральный квас приносит пользу здоровью человека. Он сочетает в себе различные витамины, которые помогают здоровью человека.
Однако это относится лишь к домашнему квасу. В составе промышленных напитков содержатся красители, а также сахар, который нужен для усиления вкуса.
Такой квас опасен тем, что увеличивает риск ожирения, а также может привести к развитию сахарного диабета.
Также квас нужно осторожно употреблять тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ.
Кефир, по сравнению с магазинным квасом, намного более полезен в качестве заправки.
Он содержит полезные бактерии, которые помогают пищеварению. При этом также может еще и освежить.
Эксперт отметила, что в окрошку не стоит добавлять колбасы и ветчину. В этих продуктах мало пользы и ингредиентов, которые нужно регулярно добавлять.
Прекрасной альтернативой станет обычная курица либо говядина.