Врач рассказала о том, как избежать отравления на майских праздниках

30.04.2023 15:31

К выбору пищи стоит подходить ответственно, чтобы избежать отравления во время праздников.

Подробно об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24».

Эксперт отметила, что недобросовестные продавцы в магазинах могут продавать некачественное мясо.

Поэтому нужно приобретать мясо только в проверенных местах.

Важно контролировать процесс приготовления шашлыка. Мясо сверху может обуглиться, но при этом в некоторых местах оно может не пропекаться.

Фото: ТУТ НЬЮС

Все это может привести к отравлению и мясо нужно тщательно жарить.

Выбирать стоит курицу, поскольку она быстро готовиться.

Опасность может представлять и обычный салат. У каждого продукта в составе этого блюда м существует собственный срок хранения, который необходимо учесть.

Важно также помнить, что добавки могут испортиться. Поэтому не нужно делать салат в больших количествах и его лучше съесть сразу после приготовления.

При походе на пикник нужно брать с собой сумку-холодильник.

Колбасу и сыры следует выбирать в вакуумной упаковке.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса