Многие люди любят суши.
Но данным продуктом можно легко отравиться из-за того, что рыба является идеальной средой для размножения бактерий.
Подробно об этом рассказала врач-терапевт Татьяна Тарадеева, передает «Газета.Ru».
Испорченная рыба может негативно влиять на человека, даже если она была хорошо прожарена. Обычно в таких случаях у человека появляется рвота, диарея и тошнота.
Сырую рыбу нужно хранить 1-2 дня. Блюда их рыбы нужно употреблять в течение суток, а суши и роллы нужно употреблять в течение 18-24 часов после приготовления.
Неправильное хранение роллов может привести к расстройству желудка.
При отравлении рыбой обычно люди жалуются на боли в животе, тошноту и рвоту. Нередко повышается температура и начинает болеть голова.
Если человек отравился рыбой, то ему не стоит заниматься самолечением. Нужно срочно обращаться к врачу.
Довольно часто отравление протекает в легкой или средней форме. Поэтому часто люди лечатся дома.
Но если рвота не прекращается, диарея слишком частая, а температура тела выросла, то нужно обращаться к доктору.