Врач рассказала о пользе острой пищи

04.11.2022 11:36

Острая пища вызывает ощущение «огня» в желудке.

При этом она способна оказывать полезное воздействие на организм человека.

Подробно о пользе острых блюд рассказала врач-гастроэнтеролог Светлана Доможирова в беседе с «Аргументами и фактами».

По ее словам, пряности, которые используются в готовке разных блюд, не относящихся к фастфуду, оказывают полезное воздействие на организм.

Они способствуют ускорению обмена веществ, эффективно сжигают калории, улучшают выделение желудочного сока.

Фото: Pixabay

В острых приправах содержится капсаицин, который эффективно борется с холестерином и вредными бактериями, попадающими в организм с пищей.

Кроме того, многие острые приправы способны оказывать противовоспалительный эффект.

Также, в ответ на употребление острого, в организме происходит выброс эндорфинов. Это способствует улучшению настроения.

При этом острое нужно употреблять осторожно. Сама по себе острая пища не способна привести к гастриту. 

Но, если у человека уже есть проблемы с желудком, то выделение желудочного сока может приводить к воспалению, а также выбросу кислоты в пищевод.

Кроме того, острая еда опасна при болезнях желудочно-кишечного тракта, а также может стать причиной аллергии.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса