Врач рассказала о пользе орехов для сохранения зрения

28.10.2022 21:25

Расстройства зрения могут быть как врожденными, так и спровоцированы разными внешними факторами.

Однако рациональное питание поможет избежать ухудшения зрения.

Подробно об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина в беседе с «Газетой.Ru».

По ее словам, необходимо добавить в рацион питания морковь, тыкву и прочие желто-оранжевые овощи.

Их окрас является следствием наличия в составе бета-каротина, который организм преобразует в витамин А.

Фото: Pixabay

Нехватка этого витамина приводит к тому, что роговица начинает засыхать и падает световое восприятие.

Кроме того, полезна для зрения черника. В ней содержатся различные микроэлементы и минералы, которые помогают глазам восстанавливаться после перенапряжения.

Не менее полезны для глаз и орехи. В миндале, фундуке, грецком и бразильском орехах содержится витамин B2, который помогает в профилактике конъюнктивита.

Зеленые листовые овощи являются источником зеаксантина и лютеина, которые относятся к каротиноидам и содержатся в сетчатке глаза.

Также для глаз полезны цитрусовые. В них содержится бета-каротин, а также витамин C, усиливающий стенки сосудов и улучшающий кровообращение.
 

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса