Врач рассказала о нежелательных продуктах для беременных женщин

21.02.2023 11:58

Во время беременности важно употреблять пищу с достаточным количеством калорий, белком и витаминами.

Подробно о питании во время беременности рассказала акушер-гинеколог Лусине Даниелян в беседе с LENTA.RU.

Рацион питания беременной женщины должен быть очень разнообразным. В него должны входить овощи, мясо, рыба, орехи, бобовые и продукты из цельного зерна.

При этом мягкие сыры, паштет, необработанное мясо и яйца в нем должны отсутствовать. Это связано с угрозой сальмонеллеза и листериоза.

Опасна рыба, такая как тунец, акула или макрель. В ней содержится метилртуть, опасная для плода.

Фото: ТУТ НЬЮС

Негативное влияние может вызвать пища с большим количеством витамина A, а также вегетарианство, которое увеличивает риск задержки роста плода.

Потребление кофеина беременным также стоит уменьшать, поскольку это увеличивает риск прерывания беременности.

Нельзя во время беременности употреблять алкоголь, чтобы дети рождались без патологий. Кроме того, алкоголь тормозит выработку молока и проникает в него.

От курения также необходимо отказаться, поскольку оно влечет различные осложнения.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса