Колбаса хоть и является вкусным продуктом, но его употребление стоит ограничивать.
Подробно об этом рассказал врач-терапевт Георгий Сапего в беседе с радио Sputnik.
В колбасах содержится большое количество соли, из-за чего повышается давление.
Также в ее составе присутствуют животные жиры, из-за которых происходит повышение «плохого» холестерина.
При этом колбаса является обработанным продуктом. Из-за этого в ней присутствуют вредные канцерогены, которые увеличивает риск развития рака.
Еще одной причиной отказа от колбаса может стать то, что эти продукты являются одним из источников заражения различными заболеваниями.
Эксперт отметил, что колбасы не стоит употреблять тем, кто страдает от болезней сосудов и сердца, а также от повышенного давления.
Детям колбаса также противопоказана, поскольку она может быть источником микробов.
Беременным и людям, которые проходят курс химиотерапии, также нежелательно употреблять данный продукт.
Здоровым людям употреблять колбасу можно, но нужно стараться ею не злоупотреблять.