Окрошка является популярным летним блюдом, которое при этом содержит мало калорий.
Однако злоупотреблять этим вкусным супом не стоит.
Подробно о том, как правильно употреблять окрошку, рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов, передает РИАМО.
У окрошки очень низкая калорийность, которая зависит от ингредиентов.
Употреблять окрошку каждый день при этом не стоит.
Это связано с температурой. Окрошка является холодным блюдом, а традиционно обед должен быть горячим.
Также окрошку нельзя часто употреблять, если человек столкнулся с обострение болезней органов пищеварения.
Любимое многими блюдо способно привести к обострению заболеваний и проблем с органами пищеварения.
В особенности это связано с заболеваниями поджелудочной железы.
Напомним, что окрошка является своеобразной смесью различных овощей и трав, которые смешиваются с различными мясными продуктами или рыбой.
Заправляется обычно окрошка кефиром или квасом.