Тромбы являются опасной проблемой для человека, потому что они способны вызывать инсульт, сердечные приступ и прочие неприятности.
Однако с ними можно бороться при помощи питания.
Доктор Дебора Ли в беседе с Daily Express рассказала о том, как с помощью специй можно бороться с тромбами.
В борьбе с тромбами поможет куркума. В ней содержится куркумин, который помогает разжижать кровь. Для этого необходимо в день потреблять от 500 до 2000 миллиграмм специи.
Еще одной полезной приправой является имбирь.
Он способен предотвращать слипание тромбоцитов у людей с ишемической болезнью сердца. Это не позволит тромбам образовываться. Для достижения данного эффекта в день необходимо употреблять около 5 грамм имбиря.
Также поможет в профилактике образования тромбов помогает кайенский перец. В нем содержится капсаицин, который не дает крови свертываться. Для достижения желаемого эффекта нужно потреблять от 2 до 6 миллиграмм капсаицина в день.
В одном грамме кайенского перца его содержание достигает 2,5 миллиграмм.
Последней приправой, которая защищает от образования тромбов, является корица. В ней содержатся кумарины, которые не дают образовываться сгусткам в крови.
Взрослому человеку чей вес равняется 81 кг необходимо в день потреблять максимум 8 миллиграмм корицы.