Врач раскрыла секрет идеального полезного бутерброда

15.03.2023 21:04

Многие люди на завтрак или же в качестве перекуса на работе делают бутерброды.

Данное блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень популярным.

Но не все ингредиенты, которые в него входят, полезны для здоровья.

Подробно о том, как приготовить полезный бутерброд, рассказала врач-гастроэнтеролог Татьяна Терехова в беседе с Life.

В качестве основы для полезного бутерброда подойдет не любой хлеб. Эксперт советует выбирать цельный зерновой хлеб.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также в нем должна присутствовать зелень, такая как салатный лист, а также сыр.

Подобный бутерброд легко и быстро переварится, а также принесет пользу для организма.

От колбасы, которую так любят добавлять в бутерброды, стоит отказаться.

Также в полезном бутерброде не должно быть икры, шпрот и рыбы.

Такие бутерброды приводят к тому, что нарушается работа желудочно-кишечного тракта.

Бутерброды с копченой колбасой и рыбой, в которые добавлен майонез и приправы, также не рекомендуется есть. Они могут стать причиной изжоги и тяжести в животе.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса